Rindfleisch mit Karotten, Pilzen und Rotweinsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleisch mit Karotten, Pilzen und Rotweinsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
800 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer
5 EL Butterschmalz
2 TL Zucker
300 ml trockener Rotwein
2 Wacholderbeeren
3 Pimentkörner
400 ml Rinderfond
2 Knoblauchzehen
400 g Möhren
300 g Pfifferlinge
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 g Speisestärke nach Belieben
3 EL kalte Butter
Majoranzweig für die Garnitur
Produktempfehlung
Zum Bestimmen der optimalen Gartemperatur am besten ein Fleischthermometer verwenden und in die Mitte des Fleisches stecken. Für rosé-Fleisch beträgt die Kerntemperatur 53°C und für ein durchgebratenes Rindfleisch 58°C.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, den Zucker in das heiße Fett geben, dunkel karamellisieren lassen und mit der Hälfte des Rotwein ablöschen. 5 Minuten einreduzieren lassen, dann den restlichen Rotwein aufgießen, Wacholder- und Pimentkörner das Fleisch einlegen und bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Ofen 1 Stunde und 15 Minuten garen. Zwischendurch den Rinderfond nach und nach angießen.
3.
Die Knoblauchzehen schälen. Die Möhren schälen halbieren und längs vierteln. Die Pfifferlinge putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben.
4.
Anschließend die Möhren, Knoblauch und die Pilze zugeben und abermals ca. eine halbe Stunde garen.
5.
Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
6.
Die Soße durch ein Sieb gießen, die Möhren und Pilze herausfischen und beiseite stellen. Die Soße in einem kleinen Topf aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden.
7.
Die kalte Butter mit einem Schneebesen unterrühren, die Möhren und Pilze wieder einlegen.
8.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit frischem Majoran garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite