Rindfleisch mit Lauchzwiebeln und Austernsoße

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Rindfleisch mit Lauchzwiebeln und Austernsoße
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
600 g Rinderfilet küchenfertig
1 EL Speisestärke
2 EL Reiswein
Salz
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojaöl
1 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocken schütteln und in 6 cm lange Streichen schneiden.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Scheiben schneiden.

3.

Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. 1 TL Reiswein, 1 Prise Salz und die Hälfte der angerührten Speisestärke verrühren und unter die Fleischscheiben mischen. Kurz ziehen lassen.

4.

Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Wok das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz mitbraten und mit dem restlichen Reiswein, der Sojasauce und der Austernsauce ablöschen und mit Pfeffer und Zucker abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.

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