Protein-Kick zum Mittag

Fajitas mit Hähnchen

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Fajitas mit Hähnchen

Fajitas mit Hähnchen - Perfekt zum Mitnehmen!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchen liefert reichlich Vitamin B1, das Gehirn und Nerven in Schwung hält und Müdigkeit, Stimmungstiefs oder Gedächtnislücken vorbeugt. Gleichzeitig sorgt das enthaltene Eisen (1,5 Milligramm pro 100 Gramm) für eine gesunde Blutbildung und gibt dem Körper extra Energie.

Unsere Fajitas mit Hähnchen sind extrem vielseitig: Ob Kürbis, zarte Zucchini oder cremiges Bohnenmus – füllen Sie sie nach Lust und Laune und machen Sie jede Fajita zu Ihrem persönlichen Lieblingsgericht!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Limette
350 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
4 EL Maiskeimöl
¼ TL Chilipulver
Salz
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
1 Avocado
4 Weizen-Tortillas
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Limette heiß abspülen, trocken reiben, halbieren und auspressen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Hähnchenfleisch in einer Schüssel mit 2 EL Öl, 2 EL Limettensaft, dem Knoblauch, Chili, etwas Salz, Koriander und Kreuzkümmel vermischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.

3.

Avocado halbieren, den Kern heraus lösen und die Schale abziehen. In Würfel schneiden und sofort mit dem übrigen Limettensaft vermischen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in der Pfanne ca. 2 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel und die Paprika untermischen und weitere 3-4 Minuten garen. Die Tomaten unterschwenken.

4.

Die Tortillas kurz in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Fajitas mit Hähnchen auf den Tortillafladen verteilen, Avocadowürfel darauf geben, die Tortillas einschlagen und servieren.

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