Fajitas mit Hähnchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 1 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Limette
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Maiskeimöl
- ¼ TL Chilipulver
- Salz
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- 1 Msp. gemahlener Cumin
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 Avocado
- 4 Weizen-Tortillas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limette auspressen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Das Hähnchenfleisch in einer Schüssel mit 2 EL Öl, 2 EL Limettensaft, dem Knoblauch, Chili, etwas Salz, Koriander und Kumin vermischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.
3.
Die Avocado halbieren, den Kern heraus lösen und die Schale abziehen. In Würfel schneiden und sofort mit dem übrigen Limettensaft vermischen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in der Pfanne ca. 2 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel und die Paprika untermischen und weitere 3-4 Minuten garen. Die Tomaten unterschwenken.
4.
Die Tortillas kurz in einer Pfanne ohne Fett (oder in der Mikrowelle) erwärmen. Die Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit den Avocadowürfeln auf die Tortillafladen verteilen, einschlagen und servieren.
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