Fajitas mit Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hähnchen liefert reichlich Vitamin B1, das Gehirn und Nerven in Schwung hält und Müdigkeit, Stimmungstiefs oder Gedächtnislücken vorbeugt. Gleichzeitig sorgt das enthaltene Eisen (1,5 Milligramm pro 100 Gramm) für eine gesunde Blutbildung und gibt dem Körper extra Energie.
Unsere Fajitas mit Hähnchen sind extrem vielseitig: Ob Kürbis, zarte Zucchini oder cremiges Bohnenmus – füllen Sie sie nach Lust und Laune und machen Sie jede Fajita zu Ihrem persönlichen Lieblingsgericht!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
| Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
| Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
| Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
| Harnsäure | 171 mg | |||
| Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Limette
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Maiskeimöl
- ¼ TL Chilipulver
- Salz
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 Avocado
- 4 Weizen-Tortillas
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Limette heiß abspülen, trocken reiben, halbieren und auspressen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Hähnchenfleisch in einer Schüssel mit 2 EL Öl, 2 EL Limettensaft, dem Knoblauch, Chili, etwas Salz, Koriander und Kreuzkümmel vermischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.
Avocado halbieren, den Kern heraus lösen und die Schale abziehen. In Würfel schneiden und sofort mit dem übrigen Limettensaft vermischen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in der Pfanne ca. 2 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel und die Paprika untermischen und weitere 3-4 Minuten garen. Die Tomaten unterschwenken.
Die Tortillas kurz in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Fajitas mit Hähnchen auf den Tortillafladen verteilen, Avocadowürfel darauf geben, die Tortillas einschlagen und servieren.


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