Rindfleischsalat

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Rindfleischsalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1042
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.042 kcal(50 %)
Protein41 g(42 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E19,9 mg(166 %)
Vitamin K48,6 μg(81 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium2.075 mg(52 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Packung
½
1
½ Dose
1
1
1 gestr. EL
¼ Bund
2 EL
300 g
200 g
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletKidneybohneGoudaÖlKorianderEisbergsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Kidney-Bohnen abtropfen lassen. Avocado halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch auslösen und in Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

2.

Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch scharf anbraten. Hitze reduzieren und den Knoblauch zum Fleisch pressen. Chili und Paprikastücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4 Min. unter Rühren weiterbraten. Bohnen dazugeben und kurz weiter braten.

3.

Pfanne von der Feuerstelle nehmen und Avocadostücke, Cocktailtomaten und Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Eissalat waschen und in Streifen schneiden. Auf großem Teller Eissalat, Tortillachips und Gemüse anrichten. Mit etwas geriebenem Gouda bestreut servieren.