Risotto mit Radicchio

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Risotto mit Radicchio
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein6,73 g(7 %)
Fett8,94 g(8 %)
Kohlenhydrate31,8 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,39 g(8 %)
Vitamin A42,14 mg(5.268 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E1,24 mg(10 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin1,09 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38,07 μg(13 %)
Pantothensäure0,23 mg(4 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6,77 mg(7 %)
Kalium235,56 mg(6 %)
Calcium110,57 mg(11 %)
Magnesium16,73 mg(6 %)
Eisen0,63 mg(4 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,62 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,53 g
Cholesterin14,05 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioWeißweinParmesanButterOlivenölZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
1 EL
1
l
¼ l
Hühnerbrühe aus dem Glas
200 g
1 EL
30 g
Parmesan am Stück
Salz Pfeffer
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen, Reis dazugeben unter Rühren glasig anbraten. Wein abgiessen, verkochen lassen, dann Brühe nach und nach unter ständigem Rühren dazu giessen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

2.

Radicchioblätter putzen waschen, in Streifen schneiden und im Öl kurz anbraten. Die Hälfte des Parmesan fein reiben, mit dem Radicchio unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren den restlichen Parmesan darüber hobeln.