Risotto mit Radicchio

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Radicchio
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Risottoreis
1 EL Butter
1 Zwiebel
l Weißwein
¼ l Hühnerbrühe aus dem Glas
200 g Radicchio
1 EL Olivenöl
30 g Parmesan am Stück
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioWeißweinParmesanButterOlivenölZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen, Reis dazugeben unter Rühren glasig anbraten. Wein abgiessen, verkochen lassen, dann Brühe nach und nach unter ständigem Rühren dazu giessen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

2.

Radicchioblätter putzen waschen, in Streifen schneiden und im Öl kurz anbraten. Die Hälfte des Parmesan fein reiben, mit dem Radicchio unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren den restlichen Parmesan darüber hobeln.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite