Risotto mit Spargel, Frühlingszwiebeln und Mandelstiften

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Risotto mit Spargel, Frühlingszwiebeln und Mandelstiften
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K60,6 μg(101 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 l Hühnerbrühe (selbst gemacht oder Instant)
1 Msp. Safranfäden
4 EL Butter
300 g Risottoreis
3 EL Mandelstifte
100 ml trockener Weißwein
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, dunkelgrüne Teile in feine Röllchen schneiden, weiße und hellgrüne Teile in kurze Stücke und anschließend in Streifen schneiden. Hühnerbrühe mit Safranfäden aufkochen und auf kleinster Stufe warm halten.
2.
Mandelstifte In einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte der Mandelstifte, Spargel und Frühlingszwiebelstücke in 1 EL Butter 2 Minuten andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit Weißwein löschen und kurz einkochen. Etwas Hühnerbrühe angießen, und wieder einkochen lassen so weiter verfahren, bis der Reis gar ist, das dauert ca. 20 Minuten (die Reiskörner sollen „al dente“ sein). Nun die restliche Butter, den geriebenen Käse und die Frühlingszwiebelröllchen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten. Risotto mit gerösteten Mandelstiften bestreut und mit Fühlingszwiebeln garniert sofort servieren.
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