Risotto mit Spargel, Frühlingszwiebeln und Mandelstiften
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
732
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 732 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 60,6 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 l Hühnerbrühe (selbst gemacht oder Instant)
- 1 Msp. Safranfäden
- 4 EL Butter
- 300 g Risottoreis
- 3 EL Mandelstifte
- 100 ml trockener Weißwein
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, dunkelgrüne Teile in feine Röllchen schneiden, weiße und hellgrüne Teile in kurze Stücke und anschließend in Streifen schneiden. Hühnerbrühe mit Safranfäden aufkochen und auf kleinster Stufe warm halten.
2.
Mandelstifte In einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte der Mandelstifte, Spargel und Frühlingszwiebelstücke in 1 EL Butter 2 Minuten andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit Weißwein löschen und kurz einkochen. Etwas Hühnerbrühe angießen, und wieder einkochen lassen so weiter verfahren, bis der Reis gar ist, das dauert ca. 20 Minuten (die Reiskörner sollen „al dente“ sein). Nun die restliche Butter, den geriebenen Käse und die Frühlingszwiebelröllchen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten. Risotto mit gerösteten Mandelstiften bestreut und mit Fühlingszwiebeln garniert sofort servieren.
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