Risotto mit Zuckerschoten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Zuckerschoten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Butter
160 g Risottoreis
125 ml Weißwein
450 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
100 g Zuckerschoten
Salz
60 g Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerschotenButterParmesanZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. 40 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach unter Rühren die Brühe angießen, bis der Reis gar ist. Das dauert etwa 20-25 Minuten.

2.
Zuckerschoten abspülen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Parmesan reiben.
3.
Zuckerschoten unterrühren und kurz erwärmen. Restliche Butter in kleinen Stückchen zusammen mit 1/3 Parmesan unter den Reis rühren. Der Reis soll eine sämige Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite