Risotto mit Zuckerschoten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 210 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Butter
- 160 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 450 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
- 100 g Zuckerschoten
- Salz
- 60 g Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. 40 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach unter Rühren die Brühe angießen, bis der Reis gar ist. Das dauert etwa 20-25 Minuten.
2.
Zuckerschoten abspülen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser
2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Parmesan reiben.
3.
Zuckerschoten unterrühren und kurz erwärmen. Restliche Butter in kleinen
Stückchen zusammen mit 1/3 Parmesan unter den Reis rühren. Der Reis soll eine
sämige Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen
Parmesan bestreut servieren.
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