Roastbeef mit Parmesanchips und Rucola

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Roastbeef mit Parmesanchips und Rucola
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Parmesanplätzchen
150 g
frisch geriebener Parmesan
Für die Tomaten-Paprika-Sauce
2
1
1
milde Peperoni
1
1
1 EL
1 EL
fein gehacktes Basilikum
Für das Roastbeef
800 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Für den Rucolasalat
1 Handvoll
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
weißer Balsamessig
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Parmesanplätzchen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Einen großen runden Plätzchenausstecher (ca. 10 cm ⌀) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Parmesan darin verteilen. Ring entfernen und genauso weitere Käseportionen aufs Blech geben. Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt, kräftig blubbert und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen, Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vorn Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen.
2.
Für die Sauce die Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Die Peperoni waschen und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Tomaten, Paprika und Peperoni dazugeben, kurz mitschwitzen, dann mit 2 EL Wasser aufgießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, Basilikum untermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Das parierte Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im Ofen bei 140°C 45-60 Minuten garen.
4.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, verlesen und bei Bedarf die harten Stiele entfernen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Olivenöl ein Dressing rühren und unter den Rucola mengen.
5.
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit der Tomaten-Paprika-Sauce auf Tellern verteilen. Den Rucola daneben setzen und mit den Parmesanplätzchen garniert servieren.

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