Roastbeef mit Parmesanchips und Rucola
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,8 μg | (360 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 478 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Parmesanplätzchen
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- Für die Tomaten-Paprika-Sauce
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 milde Peperoni
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL fein gehacktes Basilikum
- Salz
- Zitronensaft
- Für das Roastbeef
- 800 g Roastbeef
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Parmesanplätzchen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Einen großen runden Plätzchenausstecher (ca. 10 cm ⌀) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Parmesan darin verteilen. Ring entfernen und genauso weitere Käseportionen aufs Blech geben. Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt, kräftig blubbert und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen, Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vorn Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen.
2.
Für die Sauce die Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Die Peperoni waschen und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Tomaten, Paprika und Peperoni dazugeben, kurz mitschwitzen, dann mit 2 EL Wasser aufgießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, Basilikum untermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Das parierte Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im Ofen bei 140°C 45-60 Minuten garen.
4.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, verlesen und bei Bedarf die harten Stiele entfernen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Olivenöl ein Dressing rühren und unter den Rucola mengen.
5.
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit der Tomaten-Paprika-Sauce auf Tellern verteilen. Den Rucola daneben setzen und mit den Parmesanplätzchen garniert servieren.
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