Röllchen von der Aubergine mit Pinienkernen
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 große Auberginen
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- 250 g Ricotta
- 100 g Pinienkerne
- ½ Bund Thymian
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen und den Stielansatz abschneiden. Eine Aubergine schälen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin ca. 5 Minuten rundherum braten.
2.
Die restlichen Auberginen quer in Scheiben schneiden und salzen.
3.
Für die Füllung Ricotta mit Pinenkernen vermengen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Mit Pfeffer und Ei unter die Masse rühren, mit Salz abschmecken.
4.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen trocken tupfen und portionsweise in insgesamt 8 EL Olivenöl jeweils kurz braten. Die Auberginenscheiben mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und in eine ofenfeste Form legen.
5.
Die Semmelbrösel mit den restlichen 2 EL Olivenöl vermischen und auf den Röllchen verteilen. Die Auberginenröllchen im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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