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Auberginen-Ricotta-Röllchen mit Tomatensauce
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.052 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Auberginen
- Olivenöl zum Bepinseln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
- 400 g Ricotta
- 2 Eigelbe
- 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 ml
- 40 g Pinienkerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dazu am besten eine elektrische Schneidemaschine oder eine Mandoline benutzen. Die Scheiben mit Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne portionsweise von beiden Seiten braten, bis sie ein Grillmuster bekommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 12 breite Scheiben auf der Arbeitsfläche nebeneinander auslegen. Restliche Scheiben z. B. für eingelegtes Grillgemüse benutzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Dabei ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Eigelben und den Basilikumstreifen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. drei Viertel der Ricottamischung auf den Auberginenscheiben verstreichen und die Scheiben über den Ricotta einrollen. Die entstandenen Auberginenröllchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen und die gehackten Tomaten darüber geben. Salzen und pfeffern. Restlichen Ricotta esslöffelweise auf den Röllchen verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Die Pinienkerne über die fertig gegarten Röllchen streuen und mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.
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Kommentare
Bina68
vom 26.04.2017.
Ricotta hat einen hohen Fettgehalt. Wer darauf achten möchte/muss, ersetzt es durch Hüttenkäse. - Antworten
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