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Römersalat mit Fenchel und Weintrauben

Römersalat mit Fenchel und Weintrauben
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Salat waschen, trocken schleudern, die äußeren, harten Blätter entfernen und die restlichen Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Den Fenchel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Trauben waschen und halbieren.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2
In einer kleinen Pfanne den Zucker bei milder Hitze karamellisieren lassen, dann die Pecannüsse hineingeben und gut mit dem geschmolzenen Zucker verrühren. Einzeln aus der Pfanne heben (damit sie nicht zusammenkleben) und abkühlen lassen.
3
Aus 4 EL Öl, 2 EL Wasser, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen. Die Salatblätter mit dem Fenchel und den Trauben auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den karamellisierten Pecannüssen bestreut servieren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

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