Römersalat mit Fenchel und Weintrauben

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Römersalat mit Fenchel und Weintrauben
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
250 g
100 g
3 EL
brauner Zucker
Pfeffer frisch gemahlebn
Olivenöl kalt gepresst

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schleudern, die äußeren, harten Blätter entfernen und die restlichen Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Den Fenchel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Trauben waschen und halbieren.
2.
In einer kleinen Pfanne den Zucker bei milder Hitze karamellisieren lassen, dann die Pecannüsse hineingeben und gut mit dem geschmolzenen Zucker verrühren. Einzeln aus der Pfanne heben (damit sie nicht zusammenkleben) und abkühlen lassen.
3.
Aus 4 EL Öl, 2 EL Wasser, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen. Die Salatblätter mit dem Fenchel und den Trauben auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den karamellisierten Pecannüssen bestreut servieren.

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