Römersalat mit Fenchel und Weintrauben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Römersalat mit Fenchel und Weintrauben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
250 g
100 g
3 EL
brauner Zucker
Pfeffer frisch gemahlebn
Olivenöl kalt gepresst
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schleudern, die äußeren, harten Blätter entfernen und die restlichen Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Den Fenchel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Trauben waschen und halbieren.
2.
In einer kleinen Pfanne den Zucker bei milder Hitze karamellisieren lassen, dann die Pecannüsse hineingeben und gut mit dem geschmolzenen Zucker verrühren. Einzeln aus der Pfanne heben (damit sie nicht zusammenkleben) und abkühlen lassen.
3.
Aus 4 EL Öl, 2 EL Wasser, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen. Die Salatblätter mit dem Fenchel und den Trauben auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den karamellisierten Pecannüssen bestreut servieren.