0

Römersalat mit Garnelen und Kapernäpfeln

Römersalat mit Garnelen und Kapernäpfeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopf
12
eingelegte Anchovis
16
Riesenkapern
2 EL
150 g
küchenfertige, rohe Garnelen
1
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Salat putzen, in einzelne Blätter zerlegen, diese gründlich waschen und trocken schleudern. Große Blätter gegebenenfalls zerkleinern. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Garnelen dazugeben, 1 bis 2 Minuten mitbraten und anschließend in eine kleine Schüssel geben. Die Garnelen mit dem Zitronensaft und dem Essig mischen und mit wenig Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Die Anchovis abtropfen lassen. Den Salat portionsweise in Schüsseln anrichten, die Garnelen mitsamt der Flüssigkeit darauf verteilen, die Anchovis dazugeben und den Salat mit den Kapern garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Emojoy Messerblock, Profi Messerset, Rostfreier Edelstahl Messerset, Hochwertig und Extra Scharf Kochmesser Set mit Ergonomischem Holzgriff, Feststehend Holzblock, inkl. Wetzstahl, 15-teilig, Braun
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP9005B beutelloser Bodenstaubsauger (800 W, inkl. 3 perfekte Düsen mit Saugkraft-Regulierung, 8,5 m Aktionsradius, 2,5 L Staubbehälter, waschbarer HEPA Filter) Gold & Grau
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Gugelhupfform - Silikon Guglhupf Bundt Backform mit Stabilem Rand(25 cm,Rot)
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages