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Römersalat mit Garnelen und Kapernäpfeln
3
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 243 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kopf Römersalat
- 12 eingelegte Anchovis
- 16 Riesenkapern
- 2 EL Olivenöl
- 150 g küchenfertige, rohe Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Aceto balsamico
- Salz
- Zucker
- weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Salat putzen, in einzelne Blätter zerlegen, diese gründlich waschen und trocken schleudern. Große Blätter gegebenenfalls zerkleinern.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Garnelen dazugeben, 1 bis 2 Minuten mitbraten und anschließend in eine kleine Schüssel geben.
3.
Die Garnelen mit dem Zitronensaft und dem Essig mischen und mit wenig Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Die Anchovis abtropfen lassen.
4.
Den Salat portionsweise in Schüsseln anrichten, die Garnelen mitsamt der Flüssigkeit darauf verteilen, die Anchovis dazugeben und den Salat mit den Kapern garnieren.
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