Röstbrot mit Avocado und Garnele

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Röstbrot mit Avocado und Garnele
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
2 reife Avocados
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehacktes Basilikum
12 Scheiben Baguette
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Tomaten klein würfeln. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit den Tomaten vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen mit dem Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
3.
Die Baguettescheiben im Ofen unter dem Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen, Avocado darauf verteilen, jeweils eine Garnele darauf setzen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog