Röstbrot mit Avocado und Garnele

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Röstbrot mit Avocado und Garnele
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
2 reife Avocados
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehacktes Basilikum
12 Scheiben Baguette
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Tomaten klein würfeln. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit den Tomaten vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen mit dem Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
3.
Die Baguettescheiben im Ofen unter dem Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen, Avocado darauf verteilen, jeweils eine Garnele darauf setzen und servieren.
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