Reispfanne mit Garnelen und Miesmuscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reispfanne mit Garnelen und Miesmuscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelGarnelenPaellareisErbseOlivenölZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL
1
Zwiebel fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe fein gewürfelt
2
2
200 g
Pfeffer aus der Mühle
200 g
400 ml
1
1 Döschen
250 g
Garnelen küchenfertig
800 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Garnelenschwänze und Muscheln waschen, falls nötig putzen.
4.
Zwiebelwürfel in heißem Öl anschwitzen. Gehackte Knoblauchzehe, Paprika, Tomaten und Erbsen dazugeben. Mitbraten, salzen und pfeffern.
5.
Reis einstreuen und vorsichtig unterheben, Brühe aufgießen sowie Lorbeerblatt und in wenig Wasser aufgelösten Safran zugeben. Ab jetzt sollte die Paella nicht mehr umgerührt werden.
6.
Bei reduzierter Hitze offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
7.
Meeresfrüchte ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Reis legen und mitschmoren lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, abschmecken und servieren. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen worden sein.