Reispfanne mit Garnelen und Miesmuscheln

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Reispfanne mit Garnelen und Miesmuscheln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein47 g(48 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D16,3 μg(82 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂17,2 μg(573 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.247 mg(31 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod363 μg(182 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure467 mg
Cholesterin365 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
2 rote Paprikaschoten
2 Tomaten
200 g Erbsen TK
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Paellareis
400 ml Geflügelbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Döschen Safranfäden
250 g HanseGarnelen küchenfertig
800 g Miesmuscheln
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Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Garnelenschwänze und Muscheln waschen, falls nötig putzen.
4.
Zwiebelwürfel in heißem Öl anschwitzen. Gehackte Knoblauchzehe, Paprika, Tomaten und Erbsen dazugeben. Mitbraten, salzen und pfeffern.
5.
Reis einstreuen und vorsichtig unterheben, Brühe aufgießen sowie Lorbeerblatt und in wenig Wasser aufgelösten Safran zugeben. Ab jetzt sollte die Paella nicht mehr umgerührt werden.
6.
Bei reduzierter Hitze offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
7.
Meeresfrüchte ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Reis legen und mitschmoren lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, abschmecken und servieren. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen worden sein.
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