Rollbraten mit Paprika
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 247 mg | (260 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinerollbraten
- Salz
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Paprikaschoten rot und grün
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 ml Fleischbrühe
- 8 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Rollbraten waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und das Fleisch damit belegen. Einrollen und mit Küchengarn binden. Außen ebenfalls salzen und pfeffern und in einem Bräter oder einer feuerfesten Form in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe angießen und den Braten ab und zu drehen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Während der letzten ca. 15 Minuten um den Braten herum legen und mitgaren lassen. Küchengarn entfernen, Bratfond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und den Frühlingszwiebeln servieren.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffelklöße reichen.
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