Rollbraten mit Paprika

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Rollbraten mit Paprika
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C247 mg(260 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinerollbraten
Salz
1 TL Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
4 Paprikaschoten rot und grün
2 EL Pflanzenöl
250 ml Fleischbrühe
8 Frühlingszwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Rollbraten waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und das Fleisch damit belegen. Einrollen und mit Küchengarn binden. Außen ebenfalls salzen und pfeffern und in einem Bräter oder einer feuerfesten Form in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe angießen und den Braten ab und zu drehen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Während der letzten ca. 15 Minuten um den Braten herum legen und mitgaren lassen. Küchengarn entfernen, Bratfond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und den Frühlingszwiebeln servieren.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffelklöße reichen.
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