Roquefortsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Roquefortsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Walnusskerne
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
200 g Roquefort
1 TL Speisestärke
80 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
1 Spritzer Mandellikör
Pfeffer weiß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Käse zerbröckeln und nach und nach unterrühren. Die Stärke mit der Brühe und der Sahne verrühren. Unter Rühren in die Käsesauce gießen und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Likör und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwa Brühe ergänzen. Zum Schluss die Nüsse unterziehen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite