Roquefortsauce
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 217 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 389 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Roquefort
- 1 TL Speisestärke
- 80 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- 1 Spritzer Mandellikör
- Pfeffer weiß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Käse zerbröckeln und nach und nach unterrühren. Die Stärke mit der Brühe und der Sahne verrühren. Unter Rühren in die Käsesauce gießen und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Likör und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwa Brühe ergänzen. Zum Schluss die Nüsse unterziehen.
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