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Rosenkohl-Gratin
mit kleinen Kartoffelklößchen
5
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 2 Möhren
- 200 g Mini Kartoffelkloß
- 250 g Kasselerrücken (ohne Knochen)
- 1 TL Öl für die Form
- 150 g Crème fraîche
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Bund Petersilie
- 50 g mittelalter Gouda
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Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl putzen, abspülen und in Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Möhren schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Kartoffelknödel nach Anweisung in Salzwasser garen. Gemüse und Knödel abgießen und abtropfen lassen.
2.
Kasseler in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne kurz anbraten.
3.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Rosenkohl, Möhren, Kartoffelknödel und Kasseler hineingeben. Crème fraîche mit den Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterrühren. Die Eiercreme über die Zutaten in der Form geben. Gouda darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
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