Rosenkohl-Gratin

mit kleinen Kartoffelklößchen
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rosenkohl-Gratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
2 Möhren
200 g Mini Kartoffelkloß
250 g Kasselerrücken (ohne Knochen)
1 TL Öl für die Form
150 g Crème fraîche
2 Eier (Größe M)
1 Bund Petersilie
50 g mittelalter Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlCrème fraîcheGoudaPetersilieÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl putzen, abspülen und in Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Möhren schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Kartoffelknödel nach Anweisung in Salzwasser garen. Gemüse und Knödel abgießen und abtropfen lassen.

2.

Kasseler in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne kurz anbraten.

3.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Rosenkohl, Möhren, Kartoffelknödel und Kasseler hineingeben. Crème fraîche mit den Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterrühren. Die Eiercreme über die Zutaten in der Form geben. Gouda darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog