0
Drucken
0

Kabeljau-Rosenkohl-Gratin

Kabeljau-Rosenkohl-Gratin
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 kg Rosenkohl
Salz
4 Tomaten
600 g Kabeljaufilet
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
250 ml Sahne
3 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
Schritt 2/2
Den Rosenkohl putzen, am Stiel kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und mit dem Rosenkohl in die Form geben. Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und auf dem Gemüse verteilen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages