Kabeljau-Rosenkohl-Gratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 399,2 μg | (665 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 327 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 303 mg | (319 %) | ||
Kalium | 2.041 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 383 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 352 μg | (176 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- 4 Tomaten
- 600 g Kabeljaufilet
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Den Rosenkohl putzen, am Stiel kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und mit dem Rosenkohl in die Form geben. Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und auf dem Gemüse verteilen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Kommentare
Helmut F
vom 23.05.2024.
Top Rezept,ist einfach umzusetzen,der Fisch gart ohne weitere Zugabe von Fett und ist extrem lecker.Wer nicht so auf die Kalorien achten muss: den Rosenkohl zusammen mit gewürfelten Schinkenspeck dünsten, das gibt mehr Pep - Antworten
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Beate 5189
vom 03.04.2022.
Moin, dies Rezept lässt sich auch super mit Broccoli variieren. Ausserdem kann die Sahne auch durchaus durch Sojamilch ersetzen. Das Gratin wird dadurch schon etwas leichter. Geschmacklich trotzdem top. - Antworten
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