Kartoffel-Rosenkohl-Gratin mit Ziegenkäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 309 μg | (515 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 252 mg | (265 %) | ||
Kalium | 1.559 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- 600 g Kartoffeln
- 250 ml Gemüsebrühe (ca.)
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Thymian
- 100 g Ziegenkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat frisch gerieben
Produktempfehlung
Nach Belieben kann man unter die Flüssigkeit noch 2 Eier rühren, dann wird der Auflauf nicht ganz so flüssig aber auch kalorienreicher.
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. ebenfalls nicht ganz gar dämpfen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rosenkohl in eine Auflaufform füllen. Brühe mit Creme fraiche, Thymian und der Hälfte vom Käse verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen, restlichen, zerbröckelten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
Kommentare
Shnoops
vom 23.10.2023.
Hm... naja ist nicht meins...aber Geschmäcker sind ja verschieden...dennoch muss auch mal Lob ausgesprochen werden...ihr steckt Zeit und Mühe in jedes Rezept mit allen Nährwertangaben und was noch wissenswert ist...vielen Dank - Antworten
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Sira
vom 21.02.2016.
Wieder mal ein tolles, einfaches Rezept. Da ich ihn gerade da hatte, habe ich Schafskäse verwendet, aber das Rezept wird nochmal mit Ziegenkäse ausprobiert! - Antworten
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X-Tina
vom 30.11.2015.
Wieviel "ml" Brühe benötigt man für dieses Rezept? Ist in der Zutatenliste leider nicht angeführt - Danke! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 02.12.2015.
Ca. 250 ml. - Antworten
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