Rosmarin-Kirschen-Gelee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 311 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kirschsaft
- 200 ml klarer Kirschsaft
- Zucker nach Bedarf nach Bedarf
- 200 ml Rotwein
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Zitronensaft
- 7 Blätter weiße Gelatine
- Rosmarinnadel zum Garnieren
- 4 Kirschen
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen waschen, abtropfen, halbieren, entsteinen und abtropfen lassen (Saft auffangen). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschsaft mit aufgefangenem Saft, Zitronensaft und Rotwein mischen, nach Bedarf zuckern, Rosmarinzweig zugeben und erhitzen (nicht kochen lassen!). Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann Rosmarin herausfischen.
2.
Gelatine gute ausdrücken, in der warmen Saft-Wein-Mischung auflösen und abkühlen lassen. Die halbierten Kirschen in hohe Gläser füllen, mit der Gelatine-Mischung übergießen und das Gelee im Kühlschrank fest werden lassen. Mit je einer Stielkirsche und einigen Rosmarinnadeln garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen