Rote Bete-Apfelsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 51,8 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Aceto balsamico
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Traubenkernöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 EL Zucker
- 30 g Meerrettich
- 300 g Rote Bete
- 2 Äpfel
- 200 g Feldsalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteFeldsalatFrühlingszwiebelTraubenkernölZitronensaftMeerrettichZubereitungsschritte
1.
Essig, Zitronensaft, Öl, Pfeffer und Salz zu einer Sauce verrühren. Den Meerrettich schälen, möglichst fein hobeln und sofort mit der Sauce vermischen.
2.
Die rote Bete schälen und waschen, die Äpfel schälen, entkernen und ebenso wie die rote Bete hobeln.
3.
Die Zutaten mit der Sauce vermengen und eine knappe halbe Stunde ziehen lassen, eventuell noch Pfeffer und Salz beigeben.
4.
Währenddessen den Feldsalat von seinen Wurzeln befreien, waschen und gründlich trocken schleudern.
5.
Die Lauchzwiebeln von welken Blättern befreien, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zutaten vermischen und mit den Lauchzwiebelringen überstreuen.
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