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Rote-Bete-Kaltschale auf polnische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Junge Rote Bete mit Blättern
- ¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- ½ Zitrone ausgepresst
- 200 g Schlagsahne
- 1 Bund Radieschen
- Salz
- Pfeffer
- Rote-Bete-Blatt zum Garnieren
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Frühlingszwiebelringe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSchlagsahneRadieschenFrühlingszwiebelringeSchnittlauchröllchenZitronezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Rote Beete dünn schälen und würfeln. Blätter beiseite legen. In der heißen Gemüsebrühe in 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann im Mixer pürieren, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut abkühlen lassen, dann noch 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Anschließend Sahne dazugeben, gut verrühren und noch mal abschmecken. Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Beete Blätter grob hacken. Suppe auf Tellern verteilen und mit Radieschenscheiben, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und Rote Beete Blättern bestreut servieren.
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