Rote-Bete-Kaltschale auf polnische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rote-Bete-Kaltschale auf polnische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
Junge Rote Bete mit Blättern
¾ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
½
Zitrone ausgepresst
200 g
1 Bund
Rote-Bete-Blatt zum Garnieren
2 EL
3 EL

Zubereitungsschritte

1.

Rote Beete dünn schälen und würfeln. Blätter beiseite legen. In der heißen Gemüsebrühe in 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann im Mixer pürieren, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut abkühlen lassen, dann noch 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2.

Anschließend Sahne dazugeben, gut verrühren und noch mal abschmecken. Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Beete Blätter grob hacken. Suppe auf Tellern verteilen und mit Radieschenscheiben, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und Rote Beete Blättern bestreut servieren.