Gemischter Kartoffel-Rote Bete-Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischte Kartoffeln z. B. Sieglinde, Violetta, Linda
- 150 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 1 Handvoll Thymian
- 6 Radieschen
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Balsamessig
- ½ TL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Rote Bete in dünnste Scheiben schneiden (z. B. mithilfe der Brotmaschine) und auf vier Tellern leicht überpappend auslegen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte beiseite legen. Vom Rest die Blättchen abstreifen und hacken. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten oder Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Dann die Radieschen kurz unterschwenken. Mit Salz, Pfeffer sowie gehacktem Thymian würzen und vom Herd ziehen. Das übrige Öl mit dem Balsamico, Apfelessig, Honig und 1-2 EL Wasser verquirlen und abschmecken.
3.
Die Kartoffeln auf der Roten Bete anrichten, die Zwiebel-Radieschen-Mischung darüber geben und mit dem Dressing beträufeln. Mit übrigem Thymian garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen