0

Rotweinbirne

Rotweinbirne
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
400 ml trockener Rotwein oder auch alkoholfreier Rotwein
3 EL Marsala oder Birnendicksaft
2 EL Zucker
½ Zimtstange
½ Zitrone
2 Sternanis
80 g Brombeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt, Sternanis und Zitrone in einem hohen Topf erhitzen.

Schritt 2/3

Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln. In den letzten 1-2 Min. gewaschene Brombeeren in den Sud geben.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 3/3

Die Birnen mit Brombeeren und etwas Sud auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages