0
Drucken
0

Rotweinbirne

Rotweinbirne
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
400 ml trockener Rotwein oder auch alkoholfreier Rotwein
3 EL Marsala oder Birnendicksaft
2 EL Zucker
½ Zimtstange
½ Zitrone
2 Sternanis
80 g Brombeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt, Sternanis und Zitrone in einem hohen Topf erhitzen.

2

Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln. In den letzten 1-2 Min. gewaschene Brombeeren in den Sud geben.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
3

Die Birnen mit Brombeeren und etwas Sud auf Tellern anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages