Rotweinbirne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotweinbirne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
400 ml
trockener Rotwein oder auch alkoholfreier Rotwein
3 EL
Marsala oder Birnendicksaft
2 EL
½
½
2
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinBrombeereZuckerBirneZimtstangeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt, Sternanis und Zitrone in einem hohen Topf erhitzen.

2.

Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln. In den letzten 1-2 Min. gewaschene Brombeeren in den Sud geben.

3.

Die Birnen mit Brombeeren und etwas Sud auf Tellern anrichten und servieren.