0
Drucken
0

Rotweinbirne

Rotweinbirne
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
400 ml trockener Rotwein
3 EL Marsala
2 EL Zucker
½ Zimtstange
½ Zitrone
2 Sternanis
80 g Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt, Sternanis und Zitrone in einem hohen Topf erhitzen.
2
Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
3
Die Birnen mit etwas Sud auf Teller geben, Käse in Stück brechen und zu den Birnen legen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages