Rotweinbirne

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Rotweinbirne
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium315 mg(8 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
400 ml
trockener Rotwein
3 EL
2 EL
½
½
2
80 g
Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinParmesanZuckerBirneZimtstangeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt, Sternanis und Zitrone in einem hohen Topf erhitzen.
2.
Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
3.
Die Birnen mit etwas Sud auf Teller geben, Käse in Stück brechen und zu den Birnen legen.