Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rotweinbirne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotweinbirne
Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
400 ml
trockener Rotwein
3 EL
2 EL
½
½
2
80 g
Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneRotweinZuckerZimtstangeZitroneSternanis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt, Sternanis und Zitrone in einem hohen Topf erhitzen.
2.
Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
3.
Die Birnen mit etwas Sud auf Teller geben, Käse in Stück brechen und zu den Birnen legen.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar