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Rüblikuchen mit Frischkäse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.250 kcal | (202 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 231 g | (199 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 475 g | (317 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 324 g | (1.296 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,7 g | (76 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,7 mg | (588 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 50 mg | (417 %) | ||
Vitamin K | 171,8 μg | (286 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 89,5 μg | (199 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 2.826 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 381 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 364 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 22,7 mg | (151 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 752 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 354 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
- Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 120 ml Pflanzenöl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Möhren ca. 400 g
- 50 g gehackte Walnusskerne
- Für die Glasur
- 175 g Puderzucker
- 75 g Frischkäse
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL fein gehackte Walnüsse
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
2.
Den Zucker und das Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Kakao, die Eier und Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren schälen und fein raspeln. Mit den gehackten Walnüssen unter den Teig ziehen und in die vorbereitete Backform füllen.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen).
4.
Aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Für die Creme den Puderzucker mit dem Frischkäse, dem Abrieb und dem Zitronensaft glatt rühren. Auf dem Kuchen verstreichen und mit Walnüssen bestreut servieren.
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