Rüblikuchen mit Frischkäse

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Rüblikuchen mit Frischkäse
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.241 kcal(202 %)
Protein68 g(69 %)
Fett231 g(199 %)
Kohlenhydrate473 g(315 %)
zugesetzter Zucker324 g(1.296 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Automatic
Vitamin A4,7 mg(588 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E50 mg(417 %)
Vitamin K171,8 μg(286 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin89,5 μg(199 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium2.823 mg(71 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium363 mg(121 %)
Eisen22,7 mg(151 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren47 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin752 mg
Zucker gesamt354 g

Zutaten

für
1
Für den Kuchen
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
150 g brauner Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
120 ml Pflanzenöl
1 TL Backpulver
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
3 Eier
½ TL Salz
2 Möhren ca. 400 g
50 g gehackte Walnusskerne
Für die Glasur
175 g Puderzucker
75 g Frischkäse
½ TL Zitronenschale unbehandelt
1 EL Zitronensaft
2 EL fein gehackte Walnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
2.
Den Zucker und das Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Kakao, die Eier und Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren schälen und fein raspeln. Mit den gehackten Walnüssen unter den Teig ziehen und in die vorbereitete Backform füllen.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen).
4.
Aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Für die Creme den Puderzucker mit dem Frischkäse, dem Abrieb und dem Zitronensaft glatt rühren. Auf dem Kuchen verstreichen und mit Walnüssen bestreut servieren.