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Rüblikuchen

Rüblikuchen
454
kcal
Brennwert
1 min
Zubereitung
1 h 51 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (22 cm Durchmesser)
Für den Kuchen
weiche Butter für die Backform
Mehl für die Backform
350 g Möhren
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
120 ml Pflanzenöl
1 TL Backpulver
100 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gehackte Walnüsse
2 Eier
1 Prise Salz
Für das Frosting
Jetzt kaufen!350 g Puderzucker
100 g Frischkäse
50 g weiche Butter
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Springform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
3
Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Zucker, Zimt und Vanillemark in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Nüsse, die Eier und Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren unterziehen und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.
4
Für das Frosting den Puderzucker, den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel cremig verrühren.
5
Den Kuchen aus der Form lösen, waagrecht halbieren und darauf etwa 1/4 vom Frosting geben und glatt streichen. Den Deckel darauf legen und mit der restlichen Creme rundherum überziehen. Mit dem Zimt bestreuen und bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.

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