Rüblikuchen

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Rüblikuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 min
Zubereitung
fertig in 1 h 51 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein4,77 g(5 %)
Fett24,16 g(21 %)
Kohlenhydrate58,08 g(39 %)
zugesetzter Zucker45,16 g(181 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A582,25 mg(72.781 %)
Vitamin D0,29 μg(1 %)
Vitamin E3,52 mg(29 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,74 mg(6 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure16,18 μg(5 %)
Pantothensäure0,13 mg(2 %)
Biotin6,47 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,21 μg(7 %)
Vitamin C2,79 mg(3 %)
Kalium96,57 mg(2 %)
Calcium62,41 mg(6 %)
Magnesium14,79 mg(5 %)
Eisen0,92 mg(6 %)
Jod10,2 μg(5 %)
Zink0,26 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,88 g
Cholesterin43,04 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Kuchen
weiche Butter für die Backform
Mehl für die Backform
350 g
200 g
1 TL
1
120 ml
1 TL
100 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
gehackte Walnüsse
2
1 Prise
Für das Frosting
350 g
100 g
50 g
weiche Butter
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerPflanzenölMehlHaselnussFrischkäse

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Springform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
3.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Zucker, Zimt und Vanillemark in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Nüsse, die Eier und Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren unterziehen und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.
4.
Für das Frosting den Puderzucker, den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel cremig verrühren.
5.
Den Kuchen aus der Form lösen, waagrecht halbieren und darauf etwa 1/4 vom Frosting geben und glatt streichen. Den Deckel darauf legen und mit der restlichen Creme rundherum überziehen. Mit dem Zimt bestreuen und bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.