Rüblikuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 min
Zubereitung
fertig in 1 h 51 min
Fertig
Kalorien:
5677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.677 kcal | (270 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 304 g | (262 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 671 g | (447 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 549 g | (2.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,9 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,4 mg | (925 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 63,5 mg | (529 %) | ||
Vitamin K | 201,5 μg | (336 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 130,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 2.684 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 477 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 313 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,3 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 665 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 586 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
- weiche Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 350 g Möhren
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Vanilleschote Mark
- 120 ml Pflanzenöl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Für das Frosting
- 350 g Puderzucker
- 100 g Frischkäse
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise Zimtpulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Springform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
3.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Zucker, Zimt und Vanillemark in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Nüsse, die Eier und Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren unterziehen und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.
4.
Für das Frosting den Puderzucker, den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel cremig verrühren.
5.
Den Kuchen aus der Form lösen, waagrecht halbieren und darauf etwa 1/4 vom Frosting geben und glatt streichen. Den Deckel darauf legen und mit der restlichen Creme rundherum überziehen. Mit dem Zimt bestreuen und bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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