Rustikale Tarte mit Feigen, Kirschen und Pflaumen
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
702
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 702 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, 80 g Puderzucker und gemahlene Mandeln vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Das Ei hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen und, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Feigen waschen und vierteln. Kirschen und Pflaumen waschen und entsteinen, dabei die Pflaumen ebenfalls vierteln.
3.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und im Durchmesser von ca. 23 cm ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das Obst auf dem Teig verteilen und dabei außen einen Rand von 3-4 cm frei lassen. Mit dem restlichen Puderzucker (40 g) bestäuben. Den Teigrand nach innen einschlagen und das Blech in den Backofen schieben. Ca. 30 Minuten darin backen, bis der Teigrand goldbraun ist.
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