Fasanenbrustfilet mit Feigen, Kastanien und Schwarzwurzeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fasanenbrustfilet mit Feigen, Kastanien und Schwarzwurzeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein28 g(29 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Schwarzwurzel
2 EL Weißweinessig
Salz
2 EL Petersilie
4 Feigen
150 ml Holunderbeersaft
150 ml weißer Portwein
400 g Fasan
Salz
Pfeffer
100 g durchwachsener Speck feine Scheiben
3 EL Butterschmalz
2 EL Butter
100 g Maronen vakuumverpackt, gegart
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelPortweinSpeckMaroneButterschmalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schwarzwurzeln mit Handschuhen unter fließendem Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen. Die Schwarzwurzeln in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten weich garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Feigen waschen und vierteln. Den Holundersaft mit dem Portwein und 50 ml Wasser zum Kochen bringen und einreduzieren lassen. Die Fasanenbrust waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck umwickeln und in dem Butterschmalz von allen Seiten 6-8 Minuten (je nach Dicke) anbraten. Anschließend in Alufolie wickeln und ziehen lassen. Die Schwarzwurzeln in 5 cm lange Stücke schneiden und mit den Maroni in der heißen Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die gehackte Petersilie unterrühren.

2.

Die Fasanenbrust in Streifen aufschneiden, darauf die Schwarzwurzeln mit den Maroni anrichten. Die Soße angießen und mit den Feigen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Halloumi-Spieße mit Couscoussalat und Spinat Rezept

30 Min.

45 Min.

723 kcal

90
Kokos-Tofu auf Ananas-Wirsing-Gemüse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.833335
(6)

30 Min.

30 Min.

646 kcal

89
Käse-Lauch-Suppe mit Linsen Rezept
Seelenwärmer
4.6875
(16)

30 Min.

30 Min.

499 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
64 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1559 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog