Pfannkuchen mit Feigen, Mozzarella und Rohschinken

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Pfannkuchen mit Feigen, Mozzarella und Rohschinken
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin307 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
200 g Mehl
300 ml Milch
4 Eier
80 g Butter
1 Prise Salz
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Außerdem
4 TL Akazienhonig
2 Mini-Mozzarellakugeln
8 Scheiben Parmaschinken dünn geschnitten
4 Feigen frisch
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchParmaschinkenButterSalzEiSonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Butter schmelzen. Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren, die Eier zugeben und unterrühren, Butter zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit eine antihaftbeschichtete Pfanne zum Ausbacken bereitstellen, mit wenig Öl erhitzen.

2.

Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen.

3.

Den Mozzarella abtropfen und in 16-20 Scheiben schneiden. Die Pfannkuchen dünn mit etwas Honig bestreichen und vierteln, mit dem Mozzarella und den Feigenscheiben belegen, leicht salzen und pfeffern und nebeneinander auf eine Ofenfeste Platte legen. Mit Alufolie zugedeckt bei 200°C heißen Ofen schieben und ca. 10-15 Min. überbacken.

4.

Jeweils mit einer zusammengedrehten Schinkenscheibe belegen und heiß servieren.

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