Pfannkuchen mit Feigen, Mozzarella und Rohschinken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Für die Pfannkuchen
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- Außerdem
- 4 TL Akazienhonig
- 2 Mini-Mozzarellakugeln
- 8 Scheiben Parmaschinken dünn geschnitten
- 4 Feigen frisch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Für den Teig die Butter schmelzen. Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren, die Eier zugeben und unterrühren, Butter zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit eine antihaftbeschichtete Pfanne zum Ausbacken bereitstellen, mit wenig Öl erhitzen.
Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen.
Den Mozzarella abtropfen und in 16-20 Scheiben schneiden. Die Pfannkuchen dünn mit etwas Honig bestreichen und vierteln, mit dem Mozzarella und den Feigenscheiben belegen, leicht salzen und pfeffern und nebeneinander auf eine Ofenfeste Platte legen. Mit Alufolie zugedeckt bei 200°C heißen Ofen schieben und ca. 10-15 Min. überbacken.
Jeweils mit einer zusammengedrehten Schinkenscheibe belegen und heiß servieren.