Salami-Pilz-Salat mit Käse und Oliven
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 188 μg | (313 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 500 g gemischte Blattsalat
- 200 g braune Champignons
- 200 g weiße Champignons
- 250 g Salami mit Käserand (in dünnen Scheiben)
- 100 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Butter
- 4 EL grüne entsteinte Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Die Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons putzen, die weißen Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln und mit dem Salat mischen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl eine Marinade rühren, den Salat damit vermengen und auf Teller verteilen. Die braunen Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in zerlassener Butter bei sehr großer Hitze rasch goldbraun braten.
2.
Die gebratenen Champignons und die Oliven auf dem Salat verteilen, die Salamischeiben auf dem Salat auslegen, mit dem Käse bestreuen und die Zwiebeln darauf geben. Dazu passt Bauernbrot oder nach Belieben auch Weißbrot.
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