Kartoffelauflauf mit Käse und Salami

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Kartoffelauflauf mit Käse und Salami
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1020
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.020 kcal(49 %)
Protein47 g(48 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.287 mg(32 %)
Calcium961 mg(96 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod197 μg(99 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren43,8 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin359 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
100 g
italienische Salami
3
250 g
200 g
1 Handvoll
80 g
3
5 EL
80 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
2 EL
20 g
Butter zum Belegen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMozzarellaSalamiButterParmesanMilch

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffel waschen und Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2.

Die Salami klein würfeln. Die Sardellen abtropfen lassen und klein hacken. Beide Käsesorten in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken.

3.

Die Kartoffeln mit der Salami, Petersilie, Sardellen, Butter in Stückchen, Eiern, Milch und Parmesan zu einem glatten Teig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie eine große Auflaufform mit Butter fetten.

4.

Ein Drittel der Kartoffelmasse hineingeben, dann mit der Hälfte der beiden Käsesorten belegen und ein weiteres Drittel Kartoffelmasse darauf verstreichen. Die übrigen Käsescheiben und die restlichen Kartoffeln darauf verteilen.

5.

Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen lassen. In Stücke geschnitten servieren.