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Salat aus grünem Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
- 400 g Brokkoliröschen
- 200 g Saubohne
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 3 Schalotten
- 1 TL Senf
- 4 EL Sherryessig
- 2 Zucker
- 30 ml Walnussöl
- 30 ml Traubenkernöl
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den grünen Spargel und die grünen Bohnen waschen, putzen und dabei den Spargel am unteren Ende ca. 2 cm kürzen. Spargel und Bohnen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten blanchieren und dann sofort in Eiswasser abschrecken.
2.
Den Brokkoli und die Saubohnen ca. 5 Minuten blanchieren und danach ebenfalls kalt abschrecken. Die Saubohnen einzeln zwischen Zeigefinger und Daumen zusammendrücken, sodass die harte Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann.
3.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Senf und den Essig mit dem Zucker verrühren. Beide Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und dabei mit der Essigmischung zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Schalotten und den Schnittlauch hinzufügen. Das abgetropfte Gemüse mischen, in Schälchen verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
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