Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Rote-Bete-Omelett mit Rucola

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Rote-Bete-Omelett mit Rucola

Rote-Bete-Omelett mit Rucola - Einfach immer gut: ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Feta und Eier punkten mit einem hohen Proteingehalt. Dieser hilft bei Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Die Senföle aus Rucola bremsen das Wachstum von Viren und Bakterien.

Zum Rote-Bete-Omelett mit Rucola passt ein Stück Baguette super. Wer möchte, backt es selbst: Ein Rezept für knuspriges Sauerteig gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K89,4 μg(149 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin426 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Rucola
500 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
4 Frühlingszwiebeln
30 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
8 Eier
50 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
125 g Feta (45 % Fett i. Tr.)

Zubereitungsschritte

1.

Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und etwa 1/3 davon klein hacken. Rote-Bete-Knollen würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden; einige davon zum Garnieren zur Seite legen.

2.

Parmesan reiben. Eier mit Milch, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackten Rucola unterrühren.

3.

In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. 1/4 der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig braten. 1/4 der Roten Bete dazugeben, mit 1/4 der Eiermasse begießen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dann auf einen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts zubereiten. Zum Servieren Feta über die Omeletts bröckeln und mit übrigem Rucola und Frühlingszwiebeln bestreuen.

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