Rote-Bete-Omelett mit Rucola
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Feta und Eier punkten mit einem hohen Proteingehalt. Dieser hilft bei Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Die Senföle aus Rucola bremsen das Wachstum von Viren und Bakterien.
Zum Rote-Bete-Omelett mit Rucola passt ein Stück Baguette super. Wer möchte, backt es selbst: Ein Rezept für knuspriges Sauerteig gibt es hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 89,4 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 27,2 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 364 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 426 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zubereitungsschritte
Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und etwa 1/3 davon klein hacken. Rote-Bete-Knollen würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden; einige davon zum Garnieren zur Seite legen.
Parmesan reiben. Eier mit Milch, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackten Rucola unterrühren.
In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. 1/4 der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig braten. 1/4 der Roten Bete dazugeben, mit 1/4 der Eiermasse begießen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dann auf einen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.
Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts zubereiten. Zum Servieren Feta über die Omeletts bröckeln und mit übrigem Rucola und Frühlingszwiebeln bestreuen.