Salat aus grünem Spargel mit Jakobsmuscheln und Koriander
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 132,4 μg | (221 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 306 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.061 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 198 μg | (99 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 565 mg | |||
Cholesterin | 247 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 12 Jakobsmuscheln ausgelöst mit Corail
- 1 TL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 1 rote Chilischote
- 2 Limetten
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Fischfond
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, die Holzigen Enden entfernen und die Stangen in 3-4 Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 5-8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in feinen Würfel schneiden. Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und mit Mehl stauben. im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten, dabei die Hälfte vom Chili zugeben.
2.
Für das Dressing eine Limette auspressen und den Saft mit dem Essig, dem Öl, dem Fischfond, dem restlichen Chili, Pfeffer und Zucker gründlich mischen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, die Hälfte hacken und mit den Dressing und dem Spargel gemischt auf Teller geben. Die Jakobsmuscheln mit dem Corail darüber geben und mit dem restlichen Koriander garnieren. Die Übrige Limette in Spalten schneiden, diese dazugeben und servieren.
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