Salat aus grünem Spargel mit Jakobsmuscheln und Koriander

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Salat aus grünem Spargel mit Jakobsmuscheln und Koriander
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K132,4 μg(221 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure306 μg(102 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.061 mg(27 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod198 μg(99 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure565 mg
Cholesterin247 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
12 Jakobsmuscheln ausgelöst mit Corail
1 TL Mehl
2 EL Butterschmalz
1 rote Chilischote
2 Limetten
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
3 EL Fischfond
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölButterschmalzKorianderZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, die Holzigen Enden entfernen und die Stangen in 3-4 Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 5-8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in feinen Würfel schneiden. Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und mit Mehl stauben. im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten, dabei die Hälfte vom Chili zugeben.
2.
Für das Dressing eine Limette auspressen und den Saft mit dem Essig, dem Öl, dem Fischfond, dem restlichen Chili, Pfeffer und Zucker gründlich mischen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, die Hälfte hacken und mit den Dressing und dem Spargel gemischt auf Teller geben. Die Jakobsmuscheln mit dem Corail darüber geben und mit dem restlichen Koriander garnieren. Die Übrige Limette in Spalten schneiden, diese dazugeben und servieren.
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