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Jakobsmuscheln mit Spargel

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Jakobsmuscheln mit Spargel
232
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett16,29 g
gesättigte Fettsäuren7,13 g
Eiweiß / Protein16,72 g
Ballaststoffe0,38 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien232
1 Portion enthält
Brennwert232
Eiweiß/Protein/g16,72
Fett/g16,29
gesättigte Fettsäuren/g7,13
Kohlenhydrate/g6,07
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,38
Cholesterin/mg151,11
Vitamin A/mg146,03
Vitamin D/μg0,65
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,17
Niacin/mg3,55
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg44,66
Pantothensäure/mg0,89
Biotin/μg0,49
Vitamin B₁₂/μg4,48
Vitamin C/mg4,23
Kalium/mg294,53
Kalzium/mg75,82
Magnesium/mg74,45
Eisen/mg2,5
Jod/μg4,87
Zink/mg1,23

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen
grüner Spargel
1
1 EL
2 EL
2 EL
1 Stängel
120 ml
Pfeffer aus der Mühle
8
sehr frische Jakobsmuscheln ausgelöst
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Spargel waschen, nach Belieben in Streifen schälen, und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen (Kochwasser aufheben), in Eiswasser abschrecken lassen und die Spitzen ca. 7 cm lang abschneiden sowie längs halbieren.
Schritt 2/2
Die Schalotte häuten und sehr fein würfeln. In einem Topf in Olivenöl hell andünsten. Mit Zitronensaft und 2-3 EL Spargelkochwasser ablöschen. Das Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken und mit der Hälfte der Sahne ergänzen. Bei kleiner Hitze etwas einreduzieren lassen sowie anschließend durch ein Sieb in einen weiteren Topf passieren. Die übrige Sahne zufügen, mit dem Mixer aufschäumen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Jakobsmuscheln abbrausen und trocken tupfen. Jeweils zwei auf Teller setzen, die Spargelspitzen dekorativ darauf legen und mit etwas Kaviar belegen. Den Zitronenschaum um die Muscheln träufeln und alles mit Salz und Pfeffer übermahlen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

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