Salat aus Rapunzel, Entenleber, Rhabarber und Feige
(3 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 8 mg | (1.000 %) | ||
| Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
| Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 551 μg | (184 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
| Biotin | 134,3 μg | (298 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 33,8 μg | (1.127 %) | mehr | |
| Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
| Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 21,1 mg | (141 %) | mehr | |
| Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
| Harnsäure | 196 mg | |||
| Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Feldsalat
- 2 Stangen Rhabarber ca. 400 g
- 2 EL Zucker
- 1 EL Butterschmalz
- 250 g frische Entenleber
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Feigen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Den Feldsalat gut waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Rhabarber waschen, schälen, schräg in 2-3 cm lange in Stücke schneiden und in kochendem Zuckerwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenlebern von allen Seiten in 3-4 Minuten goldbraun braten. Anschließend salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden.
3.
Die Feigen in Spalten schneiden. Olivenöl, Honig, 2-3 EL Wasser, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Feldsalat, Feigenstücke, Rhabarber und Entenleber auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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