print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Fenchel-Rhabarber-Salat

mit Croutons
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fenchel-Rhabarber-Salat
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Salat
600 g
Fenchelknolle (2 Fenchelknollen)
150 g
roter Rhabarber
1 Handvoll
6 Scheiben
Weißbrot (vom Vortag)
2 EL
Für das Dressing
3 EL
4 EL
2 EL
1
unbehandelte Zitrone
feines Meersalz

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat den Fenchel putzen und waschen. Das Grün abschneiden und beiseitelegen. Die Fenchelknollen längs in dünne Scheiben schneiden und den Strunk vorsichtig teilweise entfernen, sodass die Scheiben nicht auseinanderfallen. Den Rhabarber putzen, waschen, falls nötig schälen, und in 1 cm große Stücke schneiden. Das Basilikum waschen und trocken tupfen.

2.

Das Weißbrot in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin anrösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

3.

Das Olivenöl In einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und leicht überlappend auf einer Platte anrichten.

4.

r das Dressing den Honig in der Pfanne zerlassen und den Rhabarber darin bissfest dünsten. Herausnehmen und auf dem Fenchel verteilen. Den verbleibenden Sud in der Pfanne mit der Sahne und dem Olivenöl verrühren. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Hälfte der Schale abreiben, den Saft auspressen und zum Dressing geben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Weißbrotwürfel über den Salat geben und alles mit dem Dressing beträufeln. Das Fenchelgrün klein schneiden, die Basilikumblätter zerpflücken. Den Salat damit garnieren und lauwarm servieren.

Video Tipps

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schreiben Sie den ersten Kommentar