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Salat mit Spargel und Rhabarber

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Salat mit Spargel und Rhabarber
271
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett22,56 g
gesättigte Fettsäuren7,64 g
Eiweiß / Protein9,6 g
Ballaststoffe3,67 g
zugesetzter Zucker1,83 g
Kalorien271
Kohlenhydrate/g11,54
Cholesterin/mg33,38
Vitamin A/mg265,36
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg3,18
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,53
Niacin/mg3,77
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg237,35
Pantothensäure/mg0,84
Biotin/μg1,4
Vitamin B₁₂/μg0,63
Vitamin C/mg17,81
Kalium/mg524,67
Kalzium/mg297,31
Magnesium/mg46,15
Eisen/mg2,05
Zink/mg2,05
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
2 Stangen
1
2 EL
1 EL
1 TL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Honig nach Belieben
2 EL
150 g
150 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und die Stangen halbieren oder dritteln.
Schritt 2/3
Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Beides in heißem Keimöl in einer Pfanne farblos andünsten. Mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Den Thymian ergänzen und mit 2 EL Spargelwasser und Essig ablöschen. Noch 1-2 Minuten leise köcheln lassen, bis der Rhabarber bissfest gegart ist, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl abschmecken.
Video Tipp
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Schritt 3/3
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Anschließend auf vier Teller verteilen. Die Spargelstücke darauf setzen, den Käse darüber bröckeln und mit den Rhabarberstücken samt Vinaigrette beträufeln. Dazu passt ein frisches Baguette.

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