Salat mit Spargel und Rhabarber
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 154,3 μg | (257 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 652 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 2 Stangen Rhabarber
- 1 Schalotte
- 2 EL Keimöl
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Thymianblätter
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Honig nach Belieben
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Rucola
- 150 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und die Stangen halbieren oder dritteln.
2.
Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Beides in heißem Keimöl in einer Pfanne farblos andünsten. Mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Den Thymian ergänzen und mit 2 EL Spargelwasser und Essig ablöschen. Noch 1-2 Minuten leise köcheln lassen, bis der Rhabarber bissfest gegart ist, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl abschmecken.
3.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Anschließend auf vier Teller verteilen. Die Spargelstücke darauf setzen, den Käse darüber bröckeln und mit den Rhabarberstücken samt Vinaigrette beträufeln. Dazu passt ein frisches Baguette.
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