Salat mit Avocado und Flusskrebsen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 42,7 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Friséesalat
- ½ Bataviasalat
- 250 g Erdbeeren
- 1 reife Avocado
- 4 EL Limettensaft
- 60 g kandierter, gehackter Ingwer
- 100 g Naturjoghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Prise Zucker
- 2 TL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Flusskrebsfleisch küchenfertig, gegart und ausgelöst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereFlusskrebsfleischNaturjoghurtIngwerLimettensaftCrème fraîcheZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Frisée- und Batavia-Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in feine Spalten schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
3.
Für das Dressing den Ingwer, Joghurt, Crème fraîche, Zucker, Senf und 3 EL Limettensaft verrühren, salzen und pfeffern.
4.
Die Blattsalate mit den Erdbeeren, Avocado und Flusskrebse mischen. Auf Tellern anrichten und das Dressing dazu reichen. Sofort servieren.
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