Salat mit Hähnchenstreifen und Ananas
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 91,8 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 250 g Ananasfruchtfleisch
- 1 Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g grüne Schnippelbohnen
- 200 g gemischte Blattsalat (Kopfsalat, Frisee... )
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasfruchtfleisch würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Bohnen waschen und schräg in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und etwas kleinzupfen.
5.
Hähnchenfleisch in heissem Öl rundum ca. 4 Min. braten, Paprika zugeben und weitere 2 Min. braten, dann Ananas, Apfel und Bohnen zugeben und alles noch 2 - 3 Min. unter gelegentlichem Rühren braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Essig, Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, abschmecken und mit den Salaten mischen. Salat auf Teller anrichten und die Hähnchenpfanne darüber verteilen.
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