zurück zum Kochbuch
Salat mit Huhn, Brunnenkresse und Nüssen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 127,1 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 200 g Brunnenkresse
- 80 g Walnusskerne
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen. Den Wein mit ca. 250 ml Wasser, dem Lorbeerblatt und Pfeffer aufkochen lassen. Das Hähnchen dazu geben, die Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten pochieren. Die Hähnchenbrüste abtropfen lassen, abkühlen lassen und zerrupfen.
2.
Die Kresse abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken. Alle vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
3.
Den Essig mit dem Senf, dem Honig, 2-3 EL von der Hühnerbrühe und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 11
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Diese 6 Angewohnheiten schaden Ihrem Darm
Schützen Sie Ihre Darmflora

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 11
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Diese 6 Angewohnheiten schaden Ihrem Darm
Schützen Sie Ihre Darmflora

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel