Salat mit Huhn, Brunnenkresse und Nüssen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 127,1 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 200 g Brunnenkresse
- 80 g Walnusskerne
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen. Den Wein mit ca. 250 ml Wasser, dem Lorbeerblatt und Pfeffer aufkochen lassen. Das Hähnchen dazu geben, die Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten pochieren. Die Hähnchenbrüste abtropfen lassen, abkühlen lassen und zerrupfen.
2.
Die Kresse abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken. Alle vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
3.
Den Essig mit dem Senf, dem Honig, 2-3 EL von der Hühnerbrühe und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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