Tomaten-Sellerie-Salat mit Nüssen und Rosinen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischte Tomaten möglichst unterschiedliche Sorten
- 4 Stiele Staudensellerie in grobe Stücke geschnitten
- 200 g Studentenfutter Trockenfrüchte und Nüsse
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Olivenöl nativ extra
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen. Grosse Tomaten in Scheiben schneiden, kleine Tomaten halbieren und bunt gemischt auf Tellern anrichten. Die Selleriestücke dazwischen legen.
2.
Das Studentenfutter in heissem Olivenöl braten bis es nussig durftet, dann auf den Tomaten verteilen. Das native Olivenöl und den Essig über die Tomaten träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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