Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brunnenkresse-Gurken-Salat

mit Räucherlachs

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Brunnenkresse-Gurken-Salat
355
kcal
Brennwert

Brunnenkresse-Gurken-Salat - Frühlingsleichter, marktfrischer Gruß aus der französischen Bistro-Küche

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Brunnenkresse wartet mit einer Fülle wertvoller Inhaltsstoffe auf – sie ist reich an B-Vitaminen, Eisen und Antioxidanzien (z.B. Vitamin C, Carotine und Vitamin E).

Bestellen Sie Sauerampfer und Brunnenkresse am besten bei Ihrem Gemüsehändler vor, damit Sie wirklich topfrische Ware bekommen.

1 Portion enthält
Fett30 g
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien355
Kohlenhydrate/g5
BE0,5
Cholesterin/mg24
Harnsäure/mg162
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg11,2
Vitamin E/mg8,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,9
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg73
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg7,1
Vitamin B₁₂/μg1,9
Vitamin C/mg53
Kalium/mg687
Kalzium/mg159
Magnesium/mg77
Eisen/mg5,8
Jod/μg30
Zink/mg1,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
Salatgurke (ca. 400 g)
2 Bund
Brunnenkresse (ca. 200 g)
1 Bund
Sauerampfer (ca. 200 g)
1
kleine rote Zwiebel
1 EL
2 EL
5 EL
125 g
Räucherlachs (in Scheiben)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Brunnenkresse-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 1

Gurke gründlich waschen und längs halbieren. Gurke in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und in einem Sieb 15 Minuten abtropfen lassen.

Schritt 2/4
Brunnenkresse-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 2

In der Zwischenzeit Brunnenkresse und Sauerampfer waschen, putzen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3/4
Brunnenkresse-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 4/4
Brunnenkresse-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 4

Estragonsenf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Gurke, Brunnenkresse, Sauerampfer, Zwiebel und Räucherlachs dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen und den Salat sofort servieren.

Kommentare

 
Ja, da kommen Frühlingsgefühle auf :) Total lecker, schnell gemacht und so knackigfrisch! Die Vinaigrette ist sehr lecker, vor allem auch mit dem Fisch. Da seh ich dann auch mal betont lässig über die Fettangabe pro Portion weg ... ;-)
 
Top! Absolut mein Fall und seeeeehr lecker!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages