Brunnenkresse-Gurken-Salat

Brunnenkresse-Gurken-Salat - Frühlingsleichter, marktfrischer Gruß aus der französischen Bistro-Küche
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Brunnenkresse wartet mit einer Fülle wertvoller Inhaltsstoffe auf – sie ist reich an B-Vitaminen, Eisen und Antioxidanzien (z.B. Vitamin C, Carotine und Vitamin E).
Bestellen Sie Sauerampfer und Brunnenkresse am besten bei Ihrem Gemüsehändler vor, damit Sie wirklich topfrische Ware bekommen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 304,5 μg | (508 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
- Salz
- 200 g Brunnenkresse (2 Bund)
- 200 g Sauerampfer (1 Bund)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Estragonsenf
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 5 EL Rapsöl
- 125 g Räucherlachs (in Scheiben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Gurke gründlich waschen und längs halbieren. Gurke in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und in einem Sieb 15 Minuten abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit Brunnenkresse und Sauerampfer waschen, putzen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Estragonsenf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Gurke, Brunnenkresse, Sauerampfer, Zwiebel und Räucherlachs dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen und den Salat sofort servieren.
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