Kartoffel-Wurst-Gratin mit Paprika, Zwiebeln und Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Wurst-Gratin mit Paprika, Zwiebeln und Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C228 mg(240 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
400 g Wiener Würstchen
2 Zwiebeln
1 ½ gelbe Paprikaschoten
1 ½ grüne Paprikaschoten
2 EL Butterschmalz
1 TL getrockneter Thymian
4 Eier

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Wiener in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Schwenken kurz anbraten. Die Zwiebeln, Paprika und Wiener zugeben, kurz mitbraten und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier darauf aufschlagen, mit dem Thymian und etwas Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite