Kartoffel-Wurst-Gratin mit Paprika, Zwiebeln und Ei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 228 mg | (240 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Wiener Würstchen
- 2 Zwiebeln
- 1 ½ gelbe Paprikaschoten
- 1 ½ grüne Paprikaschoten
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL getrockneter Thymian
- 4 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Wiener in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Schwenken kurz anbraten. Die Zwiebeln, Paprika und Wiener zugeben, kurz mitbraten und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier darauf aufschlagen, mit dem Thymian und etwas Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
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