Salat mit Oliven,Tomaten und Eiern

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Salat mit Oliven,Tomaten und Eiern
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Eisbergsalat
4 Eier
250 g Cocktailtomaten
100 g grüne Oliven entsteint
1 Schalotte
4 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EisbergsalatOliveOlivenölZuckerEiSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, putzen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Eier wachsweich kochen, abschrecken, schälen und sechsteln. Die Tomaten waschen und vierteln.

2.

Die Oliven abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit dem Balsamico und Olivenöl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Petersilie garniert servieren.