Erdbeer-Spargel-Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 119,3 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Erdbeeren
- 3 EL Erdbeeressig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Traubenkernöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit etwas Wasser ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 6-8 Minuten gar schmoren lassen.
2.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Essig, Zitronensaft und Öl vermengen und den Spargel zum Schluss zugeben. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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