Spargel-Mango-Salat

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Spargel-Mango-Salat

Spargel-Mango-Salat - Leckere Mischung aus herzhaften und fruchtigen Aromen.

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K133,3 μg(222 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure243 μg(81 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Mango
1 rote Chilischote
4 Frühlingszwiebeln
1 Limette
1 TL brauner Zucker
5 EL Traubenkernöl
1 TL grüner Pfeffer (eingelegt)
nach Belieben:
1 Handvoll Erbsensprosse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTraubenkernölZuckerPfefferSalzMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen und schälen. Schalen mit 1 Prise Salz und 400 ml Wasser aufkochen, dann ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen, Sud dabei auf- fangen. Spargelsud mit Wasser auf 1 l auffüllen, aufkochen lassen und Spargelstangen darin in 20 Minuten garköcheln lassen.

2.

Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, Chili klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Für das Dressing Limette auspressen. Den Saft mit Zucker, Öl, Pfeffer und 4–5 EL Spargel-sud verrühren. Mit Salz abschmecken.

3.

Spargel aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in 3–4 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit Mango, Chili und Frühlingszwiebeln unter das Dressing mengen und abkühlen lassen, bis der Spargel lauwarm ist. Abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Nach Belieben Sprossen waschen, trockenschütteln und den Salat damit garnieren.

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