Salatröllchen mit Nusssauce

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Salatröllchen mit Nusssauce
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Health Score:
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8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein22,47 g(23 %)
Fett23,85 g(21 %)
Kohlenhydrate14,61 g(10 %)
zugesetzter Zucker1,44 g(6 %)
Ballaststoffe4,25 g(14 %)
Vitamin A217,78 mg(27.223 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E2,61 mg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin13,27 mg(111 %)
Vitamin B₆0,45 mg(32 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,74 mg(12 %)
Biotin5,79 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,16 μg(5 %)
Vitamin C43,15 mg(45 %)
Kalium373,1 mg(9 %)
Calcium87,79 mg(9 %)
Magnesium62,38 mg(21 %)
Eisen1,36 mg(9 %)
Jod5,57 μg(3 %)
Zink1,19 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,03 g
Cholesterin36,55 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
½
1
80 g
ungesalzene Erdnusskern
2
1
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
1 EL
frisch gehackter Ingwer
1
rote Zwiebel
2 EL
1 EL
2 EL
1 EL
1 TL
60 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Chinakohlblätter waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Nüsse klein hacken.
3.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und fein hacken (oder im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern). Mit den Nüssen, der Frühlingszwiebel, dem Eiweiß, Paprika, Sojasauce, Erdnussbutter sowie Ingwer mischen. Mit Salz und Chilipulver würzen.
4.
Je ca. 2 EL Fleischmasse in die Mitte der Kohlblätter setzen. Die Blätter über der Füllung einschlagen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
5.
Die Päckchen nebeneinander in einen Siebeinsatz legen und zugedeckt über Wasserdampf ca. 15 Minuten dämpfen.
6.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Mit dem Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Salatsauce verrühren und abschmecken.
7.
Den Feldsalat vorsichtig waschen, trocken schütteln und auf vier Tellern anrichten. Mit etwas Salatsauce beträufeln. Die Salatpäckchen aus dem Topf nehmen, in der Mitte halbieren und auf das Salatbett setzen.

Video Tipps

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern