Maroni-Pasta mit Nusssauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 29 min
Fertig
Kalorien:
1002
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.002 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Maroni aus der Dose
- 1 Ei
- Salz
- 1 Prise Chilipulver
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Kastanienmehl
- 300 g Weizenmehl
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Sauce
- 250 g Ricotta
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Walnusskerne
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Maroni abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Anschließend fein pürieren, das Ei, etwas Salz, Chilipulver, Öl und Mehl zugeben. Nur soviel Mehl zugeben, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit der Nudelmaschine in Portionen Papardelle herstellen. Diese zu Nestern geformt auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten trocknen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Ricotta, Sahne, die Hälfte der Walnusskerne, Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan in einen Mixer geben und fein pürieren.
3.
Die Nudeln in Salzwasser 3-4 Minuten al dente kochen. Anschließend abgießen, etwas vom Kochwasser auffangen, abtropfen lassen und die Pasta mit der Ricottacreme im Nudeltopf mischen. Eventuell noch 3-4 EL vom Kochwasser unterrühren, sollte die Sauce zu dick sein. Die Kastanien-Papardelle auf Tellern verteilen, mit den übrigen zerkleinerten Walnusshälften bestreuen und sofort servieren.
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